竹本水産の掲示板
 
お名前
E-mail(任意)
タイトル
メッセージ
リンクURL(任意)
削除キー (自分の記事を削除する時に使用。半角英数字8文字以内)
情報の保存
    

   ノーマル表示  | ツリー表示  | スレッド表示   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  
次ページ 1 から 10  /スレッド合計 96

[252]   昨日は嬉しかったです
    投稿者:鞍田将一    2014年3月4日(火) 12:44
昨日道に迷ってしまいました。大阪柏原の鞍田(クラタ)です。
いきなり突撃したのにもかかわらず親切、ご丁寧な対応、本当に嬉しかったです。新婚旅行以来、14年ぶりに妻と2人での旅行に大切な思い出として竹本水産さんでの、お買い物や見学、そして何よりお父さん、お母さん、お姉さんとお話させて頂いた事が残ります(^-^)/
早速、自宅で牡蠣を焼き、フライにして子供たちと頂きました。もぅ〜絶品‼今日のメニューも牡蠣にします。いいお店を見つける事が出来て幸せです。今後ともお願いしますね。
ps.お父さんが言ってた『面倒くさい事するから美味い』…。名言です。
これからも面倒臭い事続けて私達を喜ばせて下さいね

[253]   鞍田 様
    投稿者:竹本水産    2014年3月6日(木) 15:39
先日はたくさんお買い上げいただき、さらにこんな嬉しい書き込みもしていただき、本当にありがとうございます!!
父も母も大変喜んでおります!こうやって喜んでいただけるからこそ、「面倒くさいこと」も続けていけるんです。
またぜひ、お子さんもご一緒にご家族でいらしてくださいませ!!
それにしても、お子さんがいらっしゃるとは!しかも結婚14年とは!!とてもお若く見えましたので、新婚旅行かな〜なんて思ってましたよ〜!!(ちなみにうちもまもなく14年ですが・・・えらい違いヽ(´Д`;)ノ)
[254]   Re: 昨日は嬉しかったです
    投稿者:鞍田将一    2014年3月7日(金) 12:41
ご返信ありがとうございます
本当に楽しい旅の思い出となりました。
鳥羽&伊勢もとても好きになりましたので、また必ず行きます。
当然、竹本水産さんは私達の旅のしおりの中に入りま〜す。
またお会い出来る日を楽しみにしています。
まだまだ寒さが厳しいですが頑張って下さいね


[248]   販売場所・営業時間について
    投稿者:りす    2013年9月23日(月) 11:44
初めまして!
おかげ横丁で買えるとお聞きしましたがどの店舗でしょうか?
・燻製かき
・オリーブ漬けかき
を購入したいです。

ちなみに直接お伺いする場合、何時まで営業されていますか?
10月16日に伊勢・鳥羽を回る予定です。

よろしくお願いいたします。
[249]   りす 様
    投稿者:竹本水産    2013年9月24日(火) 08:57
お問い合わせありがとうございます。

おかげ横丁さんでは、
・燻製かき→名産味の館さん
・オリーブオイル漬け牡蠣→味匠館さん
にて販売していただいています。

10月以降、カキ作業小屋では朝9時頃から夕方5時頃まで販売させていただきます。
ただ、不定期でお休みをいただいたり、商品が売り切れの場合もございますので、事前にご連絡いただくほうが確実です。

どうぞよろしくお願いいたします。
[250]   Re: 販売場所・営業時間について
    投稿者:りす4    2013年9月24日(火) 21:33
早速のお返事ありがとうございます!

おかげ横丁で買い求めてみたいと思います。

もし直接お伺いするときはご連絡しますね!

ありがとうございました。
[251]   りす 様
    投稿者:竹本水産    2013年9月25日(水) 08:31
ご返信ありがとうございます。

伊勢も今年は御遷宮でとても賑わっているようです。
お気を付けていらしてくださいませ!


[246]   美味
    投稿者:tomocchi    2013年6月6日(木) 22:45
こちらの燻製かき めちゃくちゃ美味しくて、伊勢に行った際は必ず購入しています。

おいしくて幸せになる食べ物はそうそうたくさんありません、ずっと買い続けますので作ってください!!
[247]   tomocchi 様
    投稿者:竹本水産    2013年6月7日(金) 09:17
ありがとうございます!!嬉しい限りです!!!
ずっと美味しく味わって頂けるように頑張ります!


[166]   伊勢楽市のお礼
    投稿者:竹本水産    2010年11月9日(火) 22:42
11月6日・7日に開催された「伊勢楽市」に我が家も出店いたしました。両日ともいいお天気で、大勢の人で賑わい、竹本水産のブースにも多くのお客様が来てくださいました。

竹本水産のかきを買ってくださったみなさま、足を運んでくださったみなさま、本当にありがとうございました!!毎年、毎回来てくださる方も多く、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

イベントなどでお客様と直接お話ししながら販売するのは、とても楽しくて、とても勉強になります。これからもこうして安楽島かきのことを広めていけたらいいなーと思ってます!

それから、2日目にはオリーブオイル漬けかき、燻製かきが早い時間に完売してしまい、商品がない・・・という事態が発生・・・せっかく来ていただいた方々には誠に申し訳ありませんでした。次回の伊勢楽市にはたくさん用意していけるようにがんばります。みなさま、またよろしくお願いします!!




[244]   燻製かき
    投稿者:tomocchi    2013年5月21日(火) 23:39

 こんばんは、御社の燻製かきファンなのですが現在購入可能でしょうか?

 おかげ横丁で出会ってから、大ファンです!!シンプルで非常に美味しいです。
[245]   tomocchi 様
    投稿者:竹本水産    2013年5月28日(火) 19:56
返信が大変遅くなってしまい申し訳ありません。
書き込みありがとうございます。燻製かきを気に入っていただいて光栄です!
燻製かきは現在ご購入可能です。
発送の場合は電話またはファックスでご連絡ください。
直接いらっしゃる場合は一度お電話いただけますでしょうか。品切れの場合がありますので・・・
どうぞよろしくお願いいたします。



[240]   牡蠣
    投稿者:はまちゃん    2013年2月1日(金) 06:38
来週5日火曜に鳥羽へ遊びにいきますが、直接そちらへ行けば牡蠣製品の購入が可能でしょうか
[241]   はまちゃん 様
    投稿者:竹本水産    2013年2月4日(月) 07:49
返信遅くなり申し訳ありません。
牡蠣製品は、現在は生かきがご購入可能です。
燻製かき、オリーブオイル漬け牡蠣は製造休止中です。
干し牡蠣は製造を始めましたが、ご予約分から作っておりますので、作業場での販売はまだ先になる予定です。
せっかく書き込みしていただいたのに申し訳ありません。
また、生かきをご購入の際も、事前にご連絡頂けますようお願いいたします。(ご注文多数の場合、対応できないことがありますので…)
勝手ばかり申しますが、どうぞよろしくお願いいたします。



[152]   台風の影響、大丈夫ですか・・・?
    投稿者:大阪より、鳥羽へ    2009年10月27日(火) 01:04
3人目をご出産されたんですか!おめでとうございます。私は結婚5年目にようやく娘を授かり、昨年出産したばかりです。

今週末、主人と娘と3人で初めて答志島に1泊するので、ぜひ帰りに牡蠣の燻製を購入したい!・・・と思い、そちらのHPを見たのですが、伊勢楽市にご出店されるとの事。10/31に伊勢楽市の方に伺おうかと検討中です。予定通り、お店は出されますか・・・?

先日の台風で浦村の牡蠣養殖場の打撃は大変なものだったと伺っております。竹本水産さんは大丈夫だったのでしょうか。自然が相手の商売は本当に大変だと思いますが、応援しています。
[153]   Re: 台風の影響、
    投稿者:管理人    2009年10月29日(木) 04:03
> まずは投稿ありがとうございます。
3人目にして、初めての女の子で、7か月が経ち
1つ年上の兄と共にますます目が離せません。

さて、台風18号により、我が家のかきも、大きく分けて3つある漁場の内の1つがかなり大きなダメージをうけ、復旧作業にかなり戸惑いました。残った牡蠣が、大きく育つことを期待します。
私たち竹本水産は、自分の子供たちと同様に自然の中で牡蠣を育てています、
自然を敵にするでなく、
自然を味方にするでなく、
自然の一部として携わっていければと思います。

さてさて、伊勢楽市は、我が家にとって、多くの方々の意見を聞ける場として、また新商品の発表の場として貴重な存在です。
今回は、生かき(会場で剥きながら販売)、
    セル牡蠣(殻のついたもの)、
    名物となりつつある? 燻製かき、干し牡蠣、
    巷で話題の新商品、牡蠣のオリーブオイル漬け、
    定番の、しぐれ煮、
    さらには、いかの沖漬けを引っさげて、全力で頑張らし    ていただきます。

ぜひこの機会に養殖、加工、販売、を一貫した手づくりの
竹本水産方式(hikoshiro style)を、目と舌で味わって見てください。


[212]   注文の件
    投稿者:辻      2012年2月27日(月) 16:15
昨日FAXにて注文した者ですが届いてましたでしょうか?もし完売であれば納期は出来てからで結構です。送ってください。
[213]   辻 様
    投稿者:竹本水産    2012年2月27日(月) 20:24
ご注文ありがとうございます。
昨日のFAXの件ですが、確認いたしましたらご連絡させていただきます。
ご注文多数で嬉しい悲鳴ですが、仕事場が混乱しておりますので、もうしばらくお待ちいただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
[214]   Re: 注文の件
    投稿者:辻    2012年2月28日(火) 12:08
了解しました。 


[181]   質問です
    投稿者:愛知県 YUMIKO    2010年12月4日(土) 14:53
友人とお正月に牡蠣を頂きたくて。。

年内の発送は何時まででしょうか?

剥き身とセルの賞味期限は?

       お知らせ下さい(^^) 

[182]   YUMIKO 様
    投稿者:竹本水産    2010年12月4日(土) 18:07
お正月用に我が家の牡蠣を検討していただき、本当にありがとうございます。
年内は31日まで発送いたします。
賞味期限は、むき身かきもセルかきも発送日から4日です。
発送日に海から引き揚げて用意します。
ただ、なにぶん家族経営なもので、注文が多数の場合はご希望にそえないこともあるかもしれません。
ご注文がお決まりの際は、お早めにご連絡くださいませ。
こちらの都合で申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします。


[204]   問い合わせ
    投稿者:視聴者より    2012年2月26日(日) 18:41
今、テレビ(録画撮り)を拝見させて頂きました。反響が大きく注文依頼が殺到してると思いますが、干し牡蠣の発送は相当な日数がかかりますか?今週の日曜日に叔母の快気祝いで親戚連中があつまるので是非その場所で試食したいのですが間に合いますか?
燻製かきを注文しても同様に日数がかかりますでしょうか。本当に忙しいところすみません…。
[206]   視聴者 様
    投稿者:竹本水産    2012年2月26日(日) 20:12
お問い合わせありがとうございます。
せっかくのご注文なのに大変申し訳ないのですが、干し牡蠣の販売は終了させていただきました。
テレビ放送中からご注文のお電話をたくさんいただき、限定数に達してしまいました。
干し牡蠣をはじめ、我が家の商品はすべて家族で手づくりしているものなので大量生産できないのです。
というわけで、本当に心苦しいのですが、ご注文を締め切らせていただきました。申し訳ありません。
燻製かきはご注文可能です。が、こちらもたくさんご注文をいただいておりますので、発送までにはかなりお時間をいただくことになると思います。
ご希望に添えず、たいへん申し訳ありません・・・。
[210]   Re: 問い合わせ
    投稿者:視聴者より    2012年2月26日(日) 22:39
お返事ありがとうございました。やはり凄い反響でしたね。燻製かきなら注文が可能ということなので夜分遅くですが、早速ファックスにて注文させて頂きます。発送までにはかなりのお時間を頂くというここですが待ってでも余計に食べたくなりました。色々と御無理を言いまして申し訳ありませんでした。宜しくお願い致します。
[215]   視聴者 様
    投稿者:竹本水産    2012年2月28日(火) 20:25
燻製のご注文FAX受け取りました。
出来次第、発送いたします。しばらくお待たせいたしますがご了承くださいませ。
ご注文ありがとうございました。



   ノーマル表示  | ツリー表示  | スレッド表示   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  
次ページ 1 から 10  /スレッド合計 96

 
自分の投稿記事を削除します                    
記事No:   削除キー: